響く、フーズシンフォニー永和食品株式会社
永和食品の手づくり給食 定食メニュー アラカルトメニュー サイトポリシー サイトマップ
TOP > 会社概要 > 経営理念

会社概要

経営理念

合言葉は『無駄を省いて、労を惜しまず』

お客様に日々期待され喜んで頂けるお料理をお届けしたい。
そんな思いを持って、私たちは手づくりの給食を作り続けています。

手づくり主義。1

「手づくり」。それは食事の原点

永和食品のこだわりは「手づくり」。人の手が作り出す心のこもった料理、そこから生まれる明るい食堂。そんな「食事の原点」を感じさせる給食サービスを、私たちは心がけています。

手づくり主義。1

手づくり主義。2

バラエティに富んだメニュー構成。

手づくりの大きな利点は、バラエティにとんだメニュー構成。地域で調達した新鮮な材料を使い、調理師が毎日工夫をこらします。季節感豊かな料理、手づくりの優しい味わい、調理師の個性。永和食品の給食には「食の楽しさ」が息づいています。

手づくり主義。2

手づくり主義。3

お客さまの声を大事にします。

現場に合わせた給食をお出しできるのも、手づくりならではの特徴です。より多くの方に食事を楽しんでいただけるよう、お客様の声を素早く料理に反映させる。そんな柔軟さが、多くのお客様に喜ばれています。

手づくり主義。3
PAGE TOP